L’histoire de Kalios a commencé il y a 3 siècles, dans le sud du Péloponnèse en Grèce. Histoire familiale avant tout, ce sont des générations de passionnés qui ont travaillé à fournir une huile d’olive d’exception, perpétuant des valeurs authentiques. Les olives Koroneiki, de couleur verte, sont récoltées à la main, entre novembre et janvier. L’extraction ce fait toujours dans le moulin du village Neochori-Ithomi, afin d’obtenir des huiles vierges extra, avec un taux d’acidité aux alentours de 0,3% (plus ce taux et faible et meilleure est l’huile d’olive). D’une qualité exceptionnelle et d’une saveur exquise, l’huile d’olive Kalios, est utilisée par les plus prestigieuses tables françaises. Issu d’une agriculture saine et artisanale, son goût fruité et son absence d’amertume en font un produit d’exception.
Kalios a également créé une gamme d’huile d’olive Kalios pour le grand public, en partenariat avec trois grands chefs :
- La 01 pour le caractère de Christophe ARIBERT (Les Terrasses du Grand-Hôtel à Uriage-les-Bains en Isère)
- La 02 pour l’équilibre d’Eric GUERIN (La Mare aux Oiseaux
à Saint-Joachim en Loire-Atlantique) - La 03 pour la douceur de Yann TANNEAU (Restaurant de l’Opéra de Paris)
- L’ huile d’olive BIO
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