Il peut arriver que l’on rate une fournée de macarons car on a trop macaroné, ou pas assez cuit les macarons, …. Il y a de nombreuses manières de rater des macarons mais ce n’est pas une fatalité. Il est possible de réutiliser des macarons dans de nouvelles recettes. La recette de macaron facile est une pâtisserie croustillante, on peut alors l’ajouter à un autre élément pour donner une texture plus fondante à ajouter.
Par exemple, vous ajoutez de la mousse au chocolat ou au fruit dans une verrine. Puis vous recouvrez de miette de macarons ratés. Les biscuits vont alors donner une texture plus croustillante à la mousse. Vous pouvez aussi ajouter vos macarons dans une recette de gâteau avec de la crème pour ajouter cette nouvelle texture au moelleux du gâteau et au fondant de la crème.
Il existe beaucoup de possibilité au lieu de jeter vos macarons car vous en avez honte. Finalement vous raterez volontairement vos petits biscuits pour réaliser des gourmandes et variées.
Articles récents
Catégories