L’oyumaru est une pâte polymère d’origine japonaise. On peut en trouver dans beaucoup de site de loisir créatif avec des couleurs simples comme très vives pour ajouter un peu de fantaisie dans la création de ses bijoux. Son utilisation est très simple et ne suffit que d’eau chaude afin de ramollir la pâte et de la rendre très modelable. Une fois refroidit la pâte devient le moule idéal pour tous types de pâtes polymères ou même du plâtre.
Comment utiliser la pâte d’oyumaru ?
Voici les étapes d’utilisations pour faire un moule de biscuit
- Mettre la pâte d’oyumaru dans de l’eau chaude jusqu’à qu’il soit bien malléable (2 à 3 min).
- Sortir et sécher la pâte avec une pince.
- Modeler la pâte pour la rendre plus souple.
- Coller l’oyumaru au biscuit à mouler délicatement pour ne pas casser le gâteau.
- Bien faire adhérer le moule sur les côtés du gâteau puis attendre que le moule est totalement refroidit.
- Une fois solidifié, il faut enlever le biscuit du moule et nettoyer légèrement le moule.
Le moule est prêt, il ne reste plus qu’à y mettre de la pâte fimo ou du plâtre pour obtenir une breloque en forme du gâteau que l’on aime.
Par contre, il faut faire attention lorsque l’on utilise un produit alimentaire comme le biscuit de le jeter après utilisation et ne surtout pas le manger.