Pour faire ressortir le goût de la viande en été, les grillades peuvent être un excellent moyen de faire sortir les saveurs délicates de la viande. Voici des exemples de recettes et d’ingrédients qu’il est possible d’utiliser pour donner à son barbecue des saveurs délicates et des mélanges subtiles pour faire voyager ses papilles.
Marinade simple
Ce n’est pas toujours la peine de faire compliqué pour se faire plaisir mais plutôt de mettre des ingrédients simples et gourmands dans une marinade facile qui va rehausser le goût de ses aliments. Il y a ainsi des aliments incontournables comme l’huile, l’ail, le poivre ou encore des ingrédients originaux qui sont de plus en plus populaires dans les cuisines comme la sauce soja.
La moutarde est aussi un produit simple qui permet de mettre en avant les saveurs des viandes rouges notamment. Les herbes de Provence sont aussi très appréciées des amateurs de barbecue car ils permettent de donner une saveur authentique mais aussi simple à ses aliments. Ce sont des marinades simples qui sont appréciées de beaucoup de monde car elles utilisent beaucoup de produits du quotidien.
Marinade sucrée salée
Depuis plusieurs années on voit monter dans les cuisines la mode du sucrée/salée et les marinades ne sont pas épargnées. L’avantage de ce subtil mélange de saveurs est que cela permet de mettre plus en avant le goût de la viande et des plaisirs gourmands de l’été. Pour cela il y a un ingrédient incontournable : le miel car il permet de donner un petit goût sucré tout en ajoutant des nuances de saveurs.
Le miel peut être facilement mélangé à de la moutarde pour une marinade forte des deux saveurs. Il est aussi possible de mettre dans une marinade de notes fruitées avec des vrais fruits ou encore du vinaigre de framboises. Enfin il existe des épices plus souvent utilisé pour les desserts comme la cannelle qui peuvent très bien s’accommoder avec différentes viandes.
Marinade épicée
Enfin pour donner une note plus exotique à ses barbecues il est possible de mettre plus d’épices et d’ingrédients originaux qui vont faire voyager ses papilles à travers les frontières. Pour cela, il existe un grand nombre de produits qui peuvent être utilisés comme le safran ou encore le paprika qui ont des saveurs très corsé. On peut aussi voir dans les sauces avec le Tabasco que l’on peut facilement trouver dans les cuisines car il s’utilise très couramment dans les recettes.
Pour aller plus loin et attendrir plus facilement la viande il est possible de mettre des boissons alcoolisées dans ses marinades. Par exemple la bière est très connue pour donner une viande savoureuse et tendre. Le rhum aussi peut donner ce petit goût exotique même si l’on va préférer le lier avec du poulet plutôt que de la viande rouge.
Il existe ainsi différents ingrédients pour profiter des saveurs simples et délicates de l’été en partageant une délicieuse viande au barbecue.
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