Qui n’a jamais rêvé à Noël ou lors des repas de fêtes, de pouvoir servir son propre foie gras ? Que l’on regarde sur des sites Internet, dans des revues féminines ou des livres de cuisine, on constate bien souvent qu’il y a des recettes de foie gras maison. Si à première vue cela paraît simple de réaliser son foie gras maison, qu’il soit cuit ou mi-cuit, il faut penser cependant qu’il vaut mieux être un cuisinier averti, quasiment professionnel car ces recettes ne sont pas faciles et surtout peuvent devenir vite onéreuses. Rater une recette de foie gras peut être dommageable pour le budget. Il est bien souvent préférable d’acheter un foie gras déjà préparé. On peut acheter du foie gras d’oie dans les grandes surfaces, même si la qualité n’est pas au rendez-vous, cela sera moins cher qu’en épicerie fine. Cette dernière aura l’avantage de proposer plusieurs foies gras de différents producteurs avec un panel large de goût et de textures. Enfin, l’idéal est d’acheter directement au producteur de foie gras que ce soit sur Internet, ou directement sur place sur le lieu de production. Ce dernier choix reste avantageux en terme de coût et vous serez certain de la provenance du foie gras.
Bien entendu, cuisiner soi-même son foie gras est enrichissant et sera plus apprécié lors du repas de fêtes, même si cela prend du temps et est réservé comme on l’a vu à de bons cuisiniers.
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