Le spod est avant tout un petit bocal en forme de fusée d’une dimension d’environ 20 cm en profondeur avec une contenance de 250g d’appât. C’est aussi le nom d’une technique de pêche à la carpe qui vise à contrer le gaspillage de bouillette et à pêcher plus efficacement de manière à attendre la proie avec précision. Le spod est donc rempli d’appât et lancé a une grande distance sur le point d’eau. Il dispose en son fond un morceau de polystyrène qui lui assure une stabilité dans l’eau lui permettant de déverser son contenu.
Comment se servir du spod ?
Il est important de garder à l’esprit que le spod ne peut être lancé avec une canne à pêche classique. Il faut absolument une canner à spoder. Vous pouvez en trouver facilement dans le commerce. Il vous faudra un peu de pratique pour lancer sur des distances conséquentes mais cette pêche est plus respectueuse de la nature et vous donne une certaine précision dans la manière de pêcher. Inventé en Angleterre aujourd’hui amorce au spod se répand partout en Europe et fait nombre d’adeptes. Si vous êtes curieux essayez donc cette méthode de pêche à la carpe plus rigoureuse.