L’aligot est un plat consistant. Originaire de l’Aubrac, ce mélange de purée aillée et de tôme fraiche tient au corps et nourrit celui qui s’en régale.
Voici 5 façons de déguster l’aligot :
– Avec une bonne saucisse grillée, c’est l’accompagnement idéal et le plus populaire,
– Avec une pièce de boeuf grillée elle aussi, partager une côte de boeuf entre amis avec une bonne portion d’aligot est un moment inoubliable,
– Une daube de cerf ou un boeuf bourguignon, pour toujours plus de saveurs,
– Un magret de canard juteux à la peau croustillante,
– Une bonne tranche de boudin, bien aillé lui aussi et poélé juste avant le service, miam.
Certains aujoutent des légumes à l’aligot ou pire le servent avec de la salade… l’histoire ne dit pas s’ils ont survécu jusqu’à la fin du repas. Le pain est également déconseillé, votre estomac ne survivrait pas à cette épreuve.
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