Le tofu est un aliment blanc et mou qui rentre dans la base de l’alimentation asiatique. Il est de lait de soja caillé avec un coagulent comme du chlorure de magnésium. Cet aliment que l’on trouve de plus en plus dans les grandes surfaces est utilisé dans des régimes spéciaux comme pour les végétariens ou les amateurs de bio. Cette pâte avec un goût neutre et peu odorante se mari très bien avec d’autres ingrédients. Il est rare qu’il soit seul dans le plat mais plutôt il met en valeur le produit qu’il accompagne.
Vous pourrez réaliser vous-même votre propre tofu maison. Pour cela vous devez mélanger du lait de soja (bio c’est mieux) avec un coagulant comme le chlorure de magnésium. Le nigari est un cristal naturel de chlorure de magnésium vendu en paillette qui vous permettra non seulement de réaliser votre propre tofu mais aussi de faire le plein de magnésium bon pour votre organisme.
Il faut savoir que le tofu est très riche en protéine ce qui est bon pour le métabolisme.
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