Framboise, citron, menthe, café… saumon fumé, fois gras, le macaron se décline à tous les parfums et de toutes les couleurs, sucré ou salé. Le macaron est une gourmandise qui remporte un vif succès.
Des salons de thé lui vouent une admiration à part entière, des enseignes de luxe l’emballent dans du papier de soie, les boutiques des aéroports lui accordent une bonne place aux côtés des grandes marques de parfums. La recette semble facile : poudre d’amandes, blancs d’œuf et sucre en poudre pour la meringue, sucre glace pour la déco… Une friandise au charme fou que vous pouvez réaliser vous-même. Deux astuces pour réussir vos macarons : munissez-vous d’un moule à macarons qui vous simplifiera la vie ! et laissez reposer le biscuit assemblé avec la ganache au minimum 24h au réfrigérateur afin d’obtenir un macaron moelleux. Vous pouvez les aromatiser à votre goût et même les teinter grâce à des colorants alimentaires. Cette friandise est très séductrice, elle a même joué la vedette au cinéma dans Marie-Antoinette de Sofia Coppola. Des macarons verts, roses et jaunes ont jalonné les appartements du roi lors du tournage à Versailles. Une présence qui aura contribué à leur succès à l’étranger.
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