Gastronomie valrhona

Zoom sur Valrhona : les grandes marques de la gastronomie

Rares sont les personnes n’appréciant pas le chocolat. La Maison Valrhonna est une entreprise française actuellement leader du Grand chocolat.

Créée en 1922 par un pâtissier près de Lyon, Valhrona a su se développer très tôt pour atteindre 60 pays et plus de 20 000 clients.

L’entreprise fabrique ses chocolats à partir des meilleurs cacaos et des plus fins cacaos qui ont été récoltés  principalement en Amérique du Sud, dans les Caraibes et en Océanie.
A partir de ces cacaos d’exception, Valrhona propose aux particuliers de nombreuses tablettes et chocolats en vrac. Mais c’est aussi auprès des professionnels (pâtissiers, grands chefs) que la Maison a su se faire connaître et apprécier : Paul Bocuse, Joël Rebuchon ou encore Alain Ducasse ont reconnu le talent et la maîtrise du chocolatier Valrhona en utilisant exclusivement leurs chocolats. L’entreprise propose en effet aux professionnels de la gastronomie  d’incomparables chocolat de couverture.

 

L’entreprise a également ouvert une Ecole du Grand Chocolat accueillant bien souvent des professionnels déjà reconnus pour perfectionner leurs savoirs.

A propos de l'auteur
Articles similaires